PANDUAN DOWNLOAD LAPORAN HASIL BELAJAR (RAPOR) SEMESTER GENAP 2019/2020
Tata cara mengetahui nilai rapor semester genap tahun pelajaran 2019/2020 bagi peserta didik

By Abd. Mu\'is, S.Pd.I 12 Jun 2020, 13:54:59 WIB Kurikulum
PANDUAN DOWNLOAD LAPORAN HASIL BELAJAR (RAPOR) SEMESTER GENAP 2019/2020

Dalam rangka persiapan pembagian laporan hasil belajar semester genap tahun pelajaran 2019/2020 kepada orang tua/wali peserta didik, SMAN 1 Yosowilangun telah menyiapkan beberapa skema khusus. Skema yang dimaksud adalah bagian dari dukungan kepada pemerintah dalam rangka penanganan penyebaran Covid-19 di lingkungan pendidikan. Sesuai kalender pendidikan, rapor akan dibagikan secara daring kepada peserta didik pada 19 Juni 2020, Jam 09.00 - 10.00 wib.

Oleh karena itu, SMAN 1 Yosowilangun akan melakukan pembagian laporan hasil belajar (rapor) secara daring (online) kepada orang tua/wali peserta didik. Laporan hasil belajar ini juga dapat diketahui langsung oleh peserta didik melalui smartphone masing-masing. Berikut tata cara mngetahui laporan hasil belajar peserta didik semester genap tahun pelajaran 2019/2020.

1. Laporan hasil belajar semester genap tahun pelajaran 2019/2020 disampaikan melalui Whatsapp wali kelas masing-masing
  2. Setiap peserta didik mengirimkan pesan Whatsapp kepada wali kelas dengan mengetikkan Nomor Induk Siswa (NIS).
  3. Peserta didik akan mendapatkan balasan otomatis berupa link yang akan diarahkan ke tampilan rapor PDF.
  4. Cek dengan teliti nilai yang tertera di rapor dan sampaikan kepada orang tua/wali masing-masing
  5. Setelah pembagian raport siswa kelas X yang naik ke Kelas XI wajib mengisi angket peminatan secara online yang akan disampaikan kemudian
  6. Kelas XI dan XII baru (tahun pelajaran 2020/2021), akan ada perubahan pembagian kelas yang akan diumumkan setelah pengolahan angket selesai.

Rapor dalam bentuk cetak telah juga disiapkan oleh wali kelas masing-masing. Namun, akan dibagikan kepada peserta didik setelah masa tanggap darurat Covid-19 berakhir, atau menunggu pengumuman lebih lanjut.

Untuk detail informasi, peserta didik dapat menghubungi wali kelas masing-masing. Terimakasih.