Maulid Nabi 1444 H

Maulid Nabi Muhammad SAW adalah moment peringatan hari kelahiran nabi yang jatuh pada 12 Rabiul awal di tahun gajah. Banyak di antara umat muslim yang memperingatinya sebagai wujud rasa cinta dan kasihnya kepada Rasulullah SAW. Berbagai bentuk kegiatan yang dilakukan sesuai dengan tradisi dan budaya daerah setempat.

Seluruh siswa siswi, guru dan staf tata usaha yang beragama islam berkumpul di Masjid SMA Negeri 1 Yosowilangun untuk mempringati acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H. Acara tersebut dibuka oleh Bapak Kepala Sekolah Zaenal Abidin, S.Pd.. Dilanjutkan dengan kata sambutan dari kepala sekolah Bapak Drs. Jadmiko Wahyudi.

Acara Maulid Nabi pada Tahun ini dikemas dengan diadakannya lomba tartil dan pidato bertemakan Maulid Nabi dengan bantuan dan dikoordinasi oleh pembimbing Remaja Masjid dan siswa siswi Remaja Masjid SMAN 1 Yosowilangun. Acara tersebut mewujudkan kecintaan kita sebagai umat muslim kepada Nabi kita yaitu Muhammad SAW.