Vaksinasi SMAN 1 Yosowilangun

Kegiatan Vaksinasi di SMA Negeri 1 Yosowilangun. Pelaksanaan vaksin 1, 2 dan 3(Booster) berkerjasama dengan Puskesmas Yosowilangun pada Hari Kamis, 26 Januari 2023 dilaksanakan di Aula Sekolah SMAN 1 Yosowilangun. Banyak antusias dari Siswa yang mengikuti vaksinasi covid19. Tidak lupa juga dengan Guru beserta Staff Karyawan SMAN 1 Yosowilangun juga mengikuti vaksinasi.

Sebelum pelaksanaan vaksinasi, dilakukan sosialisasi secara virtual (undangan dari Puskesmas Yosowilangun), sekolah menyiapkan tempat dan jaringan internet pada saat vaksinasi. Kemudian sekolah berkoordinasi untuk melakukan pendataan sasaran vaksinasi tersebut untuk mempermudah pendataan. Bapak Moh. Agus Wibisono selaku Kepala Sekolah sangat mendukung kegiatan vaksinasi tersebut untuk menjaga ketahanan tubuh anak dalam menangkal COVID-19.  Diharapkan  secepatnya dilaksanakan pembelajaran tatap muka. Menurut salah satu murid menyatakan dengan diadakannya vaksinasi di sekolah semula takut disuntik namun setelah dijalani ternyata tidak merasakan sakit dan merasa senang karena demi kesehatan. Setelah melakukan vaksinasi sebagian siswa diperbolehkan pulang untuk beristirahat dirumah masing-masing dengan syarat melengkapi surat ijin.