PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ SMAN 1 YOSOWILANGUN Tahun 2023

Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW di SMAN 1 Yosowilangun dilaksanakan pada hari Selasa, 21 Februari 2023. Pada acara tersebut diawali dengan khotmil Qur’an untuk seluruh siswa-siswi Smayo dengan masing-masing kelas dibagi kurang lebih 1 sampai dengan 15 Juz. Setelah itu pelaksanaan Isra’ Mi’raj di isi dengan Khotbah bersama Ustad H. Suharyo AP, SH di Masjid Al-Amin Smayo.

Pada kesempatan kali ini beliau memberi pesan kepada siswa-siswi SMAN 1 Yosowilangun bahwa “Anak-anak harus terus dan menerus menambah ilmu di alam semesta ini agar menjadi manusia yang meningkat derajatnya serta selalu membuat inovasi. Termasuk memahami isra’ dan mi’raj dari sisi keilmuan. Bagaimana kita bisa menerapkan shalat yang khusyuk, indah, dan anggun. Hendaknya mengingat Allah SWT dari takbir sampai salam, memahami makna dari setiap bacaan yang diucapkan, serta mewujudkan pesan-pesan dari bacaan shalat kehidupan sehari-hari.”